您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

企业风采

您现在的位置:首页-企业风采
弘扬雷锋精神 彰显道德力量

发布时间:2017-03-06  来源:  点击率:


—武昌市政“学雷锋”“学天祥”活动纪实


为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月3日下午,武昌市政总公司及各基层单位广大职工分赴各处,结合实际工作,开展形式多样的“学雷锋”主题活动。


一、竞德市政——积极开展宿舍、院子“大扫除”活动



3月5日下午,竞德市政青年职工在公司党支部及团委组织下,积极开展了对公司宿舍、院子“大扫除”的活动。擦洗办公桌、叠被褥、拖地,改变宿舍及公司内部环境,以实际行动迎接新职工的到来。从小事做起,从规范自我做起。此项活动虽已经结束,雷锋精神却在公司全体员工的心中扎根,不断引导我们在今后的生活和工作中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。


二、顺跃市政——走进长春观社区,慰问孤寡老人



长春观社区位于武珞四巷,是顺跃市政负责的征收拆迁区域,同时也是其承建的武珞四巷施工区域。3月3日下午,顺跃市政青年志愿者为社区7户因失独、重病等导致困难的家庭精心准备了米和油,在社区主任的带领下一一送到家中,并详细的询问了困难户的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们支持拆迁工作,尽快搬入新居。


三、佳欣拆迁——问困难拆迁户活动


3月3日下午,佳欣拆迁事务所组织部分职工开展了以“构建和谐社会、弘扬雷锋精神”为主题的向雷锋同志学习——慰问困难拆迁户活动。在党支部书记邱娟的带领下对公司三个项目部共5户困难户送亲情、送温暖。通过这一爱心之举,让拆迁户们感受到了浓浓的暖意,为拆迁工作的进展打下了良好的基础,用行动去践行“依法征收拆迁、公平征收拆迁、和谐征收拆迁”的宗旨。



四、武昌检测——走进乐颐养老院,陪伴孤寡老人



3月2日上午,武昌环建物业青年员工在党支部书记胡继超同志带领下,来到粮道街乐颐养老院,为住在此处的几十名孤寡老人送去牛奶、饼干等食品。给老人剪指甲、按摩、同孤寡老人聊天散心,关心他们的身体健康及生活情况,通过实际行动,进一步继承和发扬了雷锋同志服务社会、无私奉献的伟大精神。


五、环建物业——清洁美丽沙湖,倡导生态文明



3月3日下午,武昌环建物业全体员工在沙湖公园环湖路上,开展以“弘扬雷锋精神,积极参与志愿服务”为主题的学雷锋、环保宣传服务活动。提着环保垃圾袋,在沙湖公园周围的绿化带、广场、湖边等地认真地捡起游人丢弃的塑料袋、饮料瓶等难以降解的垃圾,清除卫生死角,以实际行动倡导了保护环境、爱护自然资源的文明新风尚,对随地乱吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝阻,为市民群众宣传绿色、文明、生态的环保理念,进一步继承和发扬了雷锋同志服务社会、无私奉献的伟大精神。

“学雷锋”“学天祥”活动虽然已经结束,但通过系列活动,雷锋精神却在公司所有员工的心中扎下了根,并不断引导我们在今后的生活和工作中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。相信所有员工会把“雷锋精神”融入到工作中,做一颗“永不生锈的螺丝钉”,做出成绩,回报公司和社会。




(作者:余倩、胡蝶、蔡德慧、邱娟、赵珺、肖丹)


  • 湖北省市政工程协会微信公众号