您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

企业风采

您现在的位置:首页-企业风采
厉兵秣马 重振旗鼓 ——武汉天河机场快速路改线工程洪灾后率先复工

发布时间:2016-11-02  来源:  点击率:


7月份,武汉遭遇了98+特大暴雨,武汉临空经济区多个重点交通枢纽工程受灾严重,被迫停工。经过近两个月的紧密筹备,武汉天河机场快速路(马家湖互通-机场东环线)改线工程赶在国庆节之前率先复工,以此纪念祖国母亲67周年华诞,为天河机场扩建计划的顺利实施争取了宝贵的时间。

据承建单位武汉航空港市政路桥公司介绍,天河机场快速路改线工程紧邻童家湖、马家湖。该工程自今年4月份开工以来,先后在马家湖大桥和马家湖互通主线桥开辟两个施工段面进行施工,洪灾发生时水位一度高达24米,两处作业面及施工便道全部被淹,工程全线停工。武汉航空港市政路桥公司克服洪灾影响,积极筹备复工。一方面加强现场协调,于9月初恢复马家湖大桥东侧陆地桩基施工段面;另一方面,结合灾后现场情况,精心策划,从马家湖互通A匝道新开主线桥作业面。同时,加大施工设备及人员投入。9月21日,该工程完成复工以来的首根墩柱浇筑,标志着该工程全面复工。目前该项目各断面实行24小时作业状态,国庆期间加班加点,为实现通车目标,全面推进工程建设。

        天河机场快速路改线工程起于机场二通道马家湖互通立交桥,跨越马家湖后下穿汉孝城铁、地铁机场线,而后止于老机场路。作为2016年武汉城建计划的重点项目,为保护湖泊环境,该工程采用水上钢栈桥施工工艺,原计划明年7月份通车。天河机场快速路改线工程工期紧,施工难度大,此次洪灾之后率先复工,为第二跑道、机场南工作区及临空区其他配套设施施工争取了宝贵的时间,保证了天河机场扩建规划的顺利进行



高玥/杨柳/图)


  • 湖北省市政工程协会微信公众号