您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

协会调研

您现在的位置:首页-协会工作-协会调研
省市政工程协会赴荆门市政公司调研

发布时间:2016-04-28  来源:  点击率:

(参观象山大道下穿工程)

宽阔平整的沥青大道,融入海绵理念的下沉式花坛景观,荆门的城市基础设施建设正在稳健推进。4月21日,省市政工程协会秘书处驱车前往荆门市市政建设开发总公司(以下简称荆门市政公司)调研,路过由该公司建设的爱飞客大道引得众人称赞。

荆门市政公司总经理兼协会副理事长李洪波对秘书处一行表示热烈欢迎。相较于去年的特别忙碌,李洪波今年的状态略显轻松,不过他笑称,“今年的任务也不少,荆门要开工几座大桥,招投标新的项目,另外公司也将启动改制。”秘书处对其百忙之中抽出时间接待表示感谢。

在公司副总经理陈汉的陪同下,秘书处参观了由荆门市政公司建设的爱飞客小镇停车场和象山大道下穿通道,两处工程“四牌一书”严格上阵,建设工地整洁规范,均计划年内竣工。

(调研会上,大家坦诚交流)

随后,在荆门市政公司所属的宏图混凝土拌合站的会议室,协会秘书处和荆门市政公司作了亲切详细的交流。“年轻员工不懂实际操作,老员工连轴转。”总经理李洪波坦承目前招人难、留人难是很多地市州企业面临的问题。秘书处耐心听取后,认为结合企业的实际需要,协会将适时举办针对年轻人的实用技能培训。

除了人才青黄不接的问题,即将来临的营改增试点让总经理李洪波有紧迫感,他希望协会能牵头举办相应的精准班。秘书长赵亚玲表示,营改增关系到所有会员单位的切身利益,是企业管理的重要环节,“我们回去后将根据企业的实际,有针对性地请好专家,尽力、尽快做好这项工作。”

目前,省协会围绕会员单位展开的三优评选、诚信企业评选、QC成果发布等活动正在进行,这些对市政企业及员工今后申报相应资格将十分有益。下一阶段,省级和国家级的市政示范工程评选也将来临,秘书长赵亚玲表示,希望能看到荆门市政公司更多的身影及经验交流。此次调研会上,荆门市安捷市政工程有限公司经理向利华,荆门市市政建设开发总公司机械化施工公司经理杨彬也参与交流。

同时,协会秘书处也与荆门市住建委城建科的领导交流了协会相应工作。



黄盼/文  朱德祥/图


  • 湖北省市政工程协会微信公众号