您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

协会调研

您现在的位置:首页-协会工作-协会调研
协会秘书处到湖北神顺市政调研

发布时间:2016-04-12  来源:  点击率:


加强基层单位调研,倾听企业发展心声。3月30日,协会秘书处一行走访湖北神顺市政建设工程有限责任公司,开启今年地市州企业调研的第一站。

湖北神顺市政建设工程有限责任公司(以下简称神顺公司)是黄冈市市政建设行业中的龙头企业,改制前是黄冈市住建委的二级单位。作为协会常务理事单位,神顺公司一直积极参加协会各项活动。

调研会上,神顺公司总经理陈三元、办公室主任詹春梅、安全部部长吴喜兰对秘书处一行到来表示热烈的欢迎。秘书长赵亚玲亲切地询问了公司近年来的发展状况,并传达了协会今年的工作计划。

“神顺公司去年共完成建筑业产值2亿多元。” 陈三元介绍,神顺公司承建了黄冈地区绝大多数重要市政工程,是市政府信赖的诚信企业,公司已从单一的市政道排工程逐步向多元化方向发展,如组建房地产开发公司、混凝土搅拌公司等。随着外来大型企业的进驻以及地区市政建设的饱和,赵亚玲认为,企业不能墨守成规,要多走出去,“企业应该通过参加各类活动,开拓发展思路,今年协会将应会员单位要求,继续组织参观学习外地的新工艺、新材料、新技术、新设备。”

针对企业一级建造师人才储备及市政奖项设置等问题,秘书处认真听取了神顺公司的想法。得知神顺公司目前正在组织地区企业共同筹划“大别山杯”奖,赵亚玲高兴地予以肯定,鼓励企业参照学习其他地区的评选办法和做法,省协会也将助力“大别山杯”奖在黄冈地区的推动。

最后,赵亚玲还详细地传达了上级住建部门在“四库一平台”、绿色提质增效等方面的政策动向,勉励企业绿色发展,诚信经营。陈三元总经理表示这些信息很及时、很受用,感谢协会秘书处一行的来访。


黄盼/文  朱德祥/图


  • 湖北省市政工程协会微信公众号