您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

协会调研

您现在的位置:首页-协会工作-协会调研
秘书处一行人调研十堰市政公司

发布时间:2015-08-20  来源:  点击率:

5月6日湖北省市政工程协会秘书处在赵亚玲秘书长的带领下,来到十堰市市政建设工程有限责任公司调研,十堰市住建委城建科科长吴迪、科员王蓉,协会副理事长、十堰市市政建设工程有限责任公司董事长王洪玉,工会主席乔燕敏,副经理彭志敏、经理助理王丹、办公室主任焦丽等参加了座谈。

赵亚玲询问了企业的生产经营情况,企业在新常态下遇到了那困难,有什么需求,询问了企业在资质换证过程中的准备工作,在两年质量治理活动,我们十堰的市政企业要争创示范工作。随后介绍了协会今年所要做工作以及协会专家库筹备情况,同时对十堰市住建委大力支持我们省市政协会的工作表示感谢,还建议十堰市住建委城建科,为更好地服务全市市政企业,适时成立十堰市市政工程协会,将十堰市的市政行业做大做强。

王洪玉介绍了企业2008年7月转制为民营企业以来的发展情况,2014年度共完成产值2亿余元,目前有6家二级单位,企业在承接工程的过程中,遇到了资金的难题,当地的工程保证金太高,达到工程造价的50%,企业融资难,融资成本高,完工的工程资金又遇到回收难。十堰市今年被列为全国管建设试点城市,企业将抓住这个机遇,新常态下使企业持续发展。最后在2016年中,企业立争顺利换新资质证书

吴迪首先感谢省市政协会一行人来十堰调研。望协会多组织本行业的技术培训,提高企业的整体素质,多提供企业互相交流的机会。对于协会即将召开的QC成果发布会,因十堰企业对QC小组开展得不够好,也准备不足,这次只派员观摩。还将努力推动示范工程的创建,我们也将以十堰市政为龙头,筹建本地的市政协会,也希望十堰市政担当起社会责任,共同为十堰市的建设建设作贡献。

彭志敏最后发言,他说企业非常关心这次的资质换证工作,但劳务员、质量员等几大员在我省没有举办过培训,希望尽快启动这几大员的培训取证工作,也希望省里尽快出台相关的资质管理细则,以便企业及时顺利换证。

"20150506_170951.jpg

  • 湖北省市政工程协会微信公众号