您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

协会调研

您现在的位置:首页-协会工作-协会调研
3月武昌市政、汉阳市政调研报告

发布时间:2015-08-20  来源:  点击率:

省市政工程协会秘书处到会员单位调研




3月6日至11日 ,湖北省市政工程协会秘书处在省住建厅城建处调研员张玉峰的带领下,分别到武汉市武昌市政工程总公司、武汉市汉阳市政建设集团公司、武汉市路灯管理局进行了走访调研,受访的相关单位主要领导均参与了陪同调研工作。

武昌市政公司总经理李晟、副总经理陈晓娟,汉阳市政公司总经理胡红胜等分别介绍了企业的发展和经营状况,两家企业均为市政公用工程施工总承包一级资质企业,在以城市道路为主业的基础上,工程范围向地铁、桥梁、隧道、立交、地下通道等方面延伸,两家企业在多年的生产经营中,秉承了“以科技兴业、以诚信为本、以质量取胜”的管理理念,形成了独特的企业文化,在2014年度均获得了较好的生产经营业绩,同时两家企业所承建的代表工程,也分别获得2014年度湖北省市政示范工程和全国市政金杯示范工程金奖。

调研员张玉峰、协会秘书长赵亚玲对获得金杯奖的两家企业进行了颁奖并表示祝贺,同时也和各企业负责人座谈了协会2015年将要开展的工作,并征求各企业对协会新一年工作的建议。2015年,协会将更加深入地了解会员单位诉求,积极作为,为会员单位做好服务工作。通过交流,参与调研人员一致认为以上两家企业在发展思路、工程管理、经济效益等方面都取得了一定成效,而且在过去的一年中,对协会工作也给予了大力支持。张玉峰强调,希望武昌市政公司、汉阳市政公司,在加快企业转型创新中走在行业前列,起到领头羊的作用;也希望其他各会员单位将自己的企业亮点展现出来,与同行业企业加强交流,促进企业共同成长。

张玉峰在武汉市路灯管理局座谈会上还指出,这次来到武汉市路灯管理局,通过听、看、问,对城市照明各方面的情况都进行了了解,武汉市路灯管理局在近十几年的积淀中形成了独特的组织文化,并能够紧紧围绕“节能、环保、低碳”的工作思路开展工作,确实做到了组织凝聚力和影响力的提升,对我省加快实施绿色照明工程起到了示范带头作用。

他还指出,目前,省建设厅把“海绵城市”和“地下综合管廊”建设放在了今后我省城市发展的重要位置,作为行业内企业,要认真分析经济步入新常态下的宏观形势,主动转变发展思路,加快企业提质增效与可持续发展;作为省协会所属的城镇路灯专业委员会,要找准定位,发挥好桥梁、纽带作用,更要充分发挥自身的组织特色,提升服务能力,为我省的城市照明工作贡献力量。

省市政工程协会张艳华、周旋、朱德祥等同志参加了调研

  • 湖北省市政工程协会微信公众号